Khasiat Black Garlic Tradisional Menyembuhkan Banyak Penyakit


DAHSYATNYA Black Garlic Tradisional Menyembuhkan Banyak Penyakit. Dengan FERMENTASI 90 HARI yang membuat semakin Ampuh

Harga Rp. 85.000,- Per Pack Isi 6 Bonggol
 

Info & Pemesanan: 
HP/WA 0823-3313-7860 , 0896-872-505-11, 0896-108-65201  
PIN BB 539E6279



Jika Penderita Diabetes Dengan Kadar Gula Tinggi Memakan Setengah Bonggol Black Garlic Lalu Tunggu 10 Menit Maka Gula Darah Bisa Turu Hingga 70 – 100, Bisa Di Buktikan.

BLACK GARLIC sangat berguna untuk: Mengobati Kolestrol, Tekanan darah tinggi,Tumor, Kanker, Myom, Awet Muda, Mempercantik Kulit, Membersihkan Darah, Mengobati Penyakit yang berkaitan dengan paru paru seperti asma, batuk, sesak nafas

Mencegah Stroke/Serangan Jantung, Memperbaiki sistem pencernaan dengan detoksifikasi, Meringankan penyakit Parkinson, Membantu penderita Diabetes dengan mengkawal glukosa dalam darah dan meningkatkan insulin,

Berfungsi membuang logam berat dalam badan seperti merkuri, Mencegah Alzheimer, Memperbaiki Sel Hati, Melegakan sakit-sakit Sendi/ Artritis, Membantu Menyehatkan Badan, dan masih banyak lagi.

Setelah difermentasi selama 90 hari, bawang putih hitam memiliki efek kesehatan yang lebih baik daripada bawang putih biasa. Black Garlic mempunyai kelebihan 10 kali lipat dari khasiat bawang putih biasa. Antioksidannya meningkat 2x dari bawang putih biasa.

Proses fermentasi juga membuat protein yang terkandung dalam bawang putih biasa terurai menjadi asam amino, karbohidratnya terurai menjadi fruktosa dan elemen nutrisinya meningkat dua kali. 
Walaupun difermentasi, kandungan aliin dalam Bawang Putih Hitam masih tetap terjaga dengan baik, karena kulit bawang putih tidak dikelupas saat proses fermentasi.

Bawang Putih Hitam terasa lezat seperti buah jelly yang manis sedikit asam, tidak berbau spesifik seperti bawang putih segar dan tidak menimbulkan iritasi pada usus dan lambung. 

Di Korea, bawang putih hitam dikenal produk kesehatan dan sebagai makanan tambahan (jajanan/cemilan) yang kaya akan antioksidan.

Cara Konsumsi:
Preventif (pencegahan) : 2 siung sehari
Kuratif (penyembuhan) : 2 siung x 3 kali sehari

Tidak baik untuk : 
Orang yang alergi bawang putih, Orang yang akan menjalani pembedahan dalam waktu dekat, Orang yang sedang Migrain.

Cara Penyimpanan : 
Simpan dalam tempat tertutup, Simpan dalam tempat yang sejuk, Jauhkan dari daerah yang lembab, Hindari cahaya matahari secara langsung.

Harga Rp. 85.000,- Per Pack Isi 6 Bonggol
Info & Pemesanan: HP/WA 0823-3313-7860 , 0896-872-505-11, 0896-108-65201
PIN BB 539E6279

Senin, 28 September 2015

Warna Hitam Berjuta Manfaat “Black Garlic”

Black Garlic atau yang lebih dikenal dengan Bahasa kita sebagai orang Indonesia “Bawang hitam” merupakan hasil fermentasi dari bawang putih.

Seperti namanya Black Garlic (Bawang hitam), warna dari Black Garlic adalah hitam dengan tekstur yang lembut dan gurih serta aroma yang tidak terlalu tajam dan rasa yang sedikit manis. Walau demikian, Black Garlic tetap bisa menghasilkan makanan yang lezat.

Sejarah

Black Garlic dikenal berasal dari Korea Selatan, di mana Black Garlic ini digunakan sebagai suplemen tubuh herbal yang memiliki kekuatan antioksidan jauh lebih besar disbanding bentuk dasarnya yaitu bawang putih dan ditambahkan pada minuman-minuman penambah energi. Dalam legenda Tao, bawang hitam dipercaya memiliki manfaat untuk hidup abadi.  Memang tidak ada yang dapat menjamin kalau bawang hitam bisa memberikan hidup yang abadi, akan tetapi dapat dipastikan kalau manfaat bawang hitam dua kali lebih besar dari bawang putih. Di Thailand, Black Magic terkenal sebagai penambah umur dan diaplikasikan secara unik dalam pembuatan coklat.

Pada musim semi tahun 2008, seorang penulis koran New York Times di Amerika membuat tulisan berjudul “Design and Living” yang mengenalkan Black Garlic sebagai bahan pokok baru yang modern dan digunakan oleh Chef Bruce Hill dari Restaurant Bix di San fransisco. Chef Matthias Merges yang merupakan koki eksekutif di Charlie Trotter di Chicago juga mencatat bahwa Black Garlic merupakan salah satu dari lima top makanan di berita restaurant pada Desember 2008. Sejak itulah, Black Garlic menjadi sangat terkenal di Amerika Serikat. Bahkan beberapa program televisi di Amerika seperti Iron Chef America (Food Network) dan Top Chef New York (on Bravo) meliput kegunaan Black Garlic pada pembuatan saos makanan.

Cara Pembuatan

Cara pembuatan Black Garlic memakan waktu yang sangat lama yaitu 90 hari. Proses fermentasi ini bisa disingkat menjadi 40 hari, namun hasilnya akan sangat berbeda dengan yang diproses selama 90 hari. Cara fermentasi yang dilakukan adalah dengan memasuk kan bawang putih pada mangkuk stainless dan menutupnya dengan kertas alumunium foil, kemudian mangkuk ini diletakkan dalam oven dan dipanggang dengan suhu 25 – 30 derajat selsius selama 40 hari atau 90 hari. Kita harus melakukan pengecekan setiap 4 atau 5 hari sekali untuk mencegah terjadinya perubahan suhu.

Harga
Harga penjualan Black Garlic sangat mahal, maklum saja karena proses pembuatannya yang sangat lama dan manfaat yang dikandungnya juga sangat bagus untuk kesehatan manusia. Beberapa merk yang ada di Indonesia adalah Indo Black Garlic menjual 1 PACK (Isi 6 Bonggol) dengan harga Rp 85.000,00. 


Manfaat
Black Garlic memiliki banyak manfaat bagi manusia. Manfaat yang didapat dari mengkonsumsi Black Garlic adalah :
  1. Mengatasi Kanker dan Kolestrol
Setelah difermentasikan selama 1 bulan lebih, Black Garlic memiliki manfaat 4x lebih bagus dari bawang putih biasa. Senyawa S-allylcysteine, komponen alami bawang putih segar dan turunan dari asam amino sistein, konsentrasi yang terkandung dalam Black Garlic jauh lebih besar dari bawang putih biasa dan diduga senyawa ini bisa membantu menurunkan kolestrol dan mengurangi resiko terjadinya kanker. (www.healthmad.com)
  1. Mengatasi Infeksi
Bawang putih mengandung agen anti-mikroba, antibiotik, dan anti-jamur pada bahan aktif, allicin. Setelah difermentasikan, S-allycysteine pada Black Garlic membantu dengan penyerapan allicin, sehingga metabolisme menjadi jauh lebih mudah è sehingga bisa memberikan perlindungan infeksi.
  1. Perlindungan terhadap berbagai penyakit
Black Garlic memiliki kandungan antioksidan yang sangat tinggi bermanfaat untuk melindungi sel-sel tubuh dari penyakit termasuk kanker dan bisa untuk memperlambat proses penuaan (sumber : www.organicauthority.com) Beberapa penyakit yang bisa dicegah dan disembuhkan dengan Black Garlic adalah :
  • Mengobati penyakit yang berkaitan dengan paru paru seperti asma, batuk, sesak nafas
  • Mencegah Stroke/Serangan Jantung
  • Memperbaiki sistem pencernaan, dengan detoksifikasi
  • Meringankan penyakit Parkinson
  • Membantu penderita Diabetes dengan mengkawal glukosa dalam darah dan meningkatkan insulin
  • Berfungsi membuang logam berat dalam badan seperti merkuri
  • Mencegah Alzheimer
  • Memperbaiki Sel Hati
  • Melegakan sakit-sakit Sendi/ Artritis
Walaupun Black Garlic memiliki banyak manfaat, namun Black Garlic tida boleh dikonsumsi oleh:
  1. Orang yang alergi bawang putih
  2. Orang yang akan menjalani pembedahan dalam waktu dekat
  3. Orang yang sedang Migrain
Bahan Makanan (Inovasi Makanan dari Black Garlic)
Black Garlic banyak digunakan di Chinese Food Restaurant. Salah satu Restaurant yang menggunakan Black Garlic adalah Restaurant di J. W. Marriott Jakarta. Berbagai menu yang disajikan dengan Black Garlic adalah menu keju Cheese black garlic baked rice with mushroom and Chinese ham, adalah menu yang sedikit mirip dengan hidangan Risotto ini merupakan paduan bawang hitam dan nasi yang dipanggang dengan jamur dan daging ham dari Cina, disiram dengan keju kemudian dipanggang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar